miércoles, 25 de marzo de 2015

Espinacas con Bechamel

Espinacas con Bechamel


La Alumna de 3º de Primaria Montserrat  Agout Ruiz nos trae esta deliciosa receta de espinacas con una salsa de bechamel. Es una delicia y no podéis perderla.

Ingredientes:

500 gramos de espinacas
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
100 gramos de jamón

Para la bechamel:

1 vaso de leche
1 cucharada de harina
60 gramos de nata
Un poco de mantequilla
Pimienta
Nuez Moscada
Sal

Elaboración:

Hervimos las espinacas en abundante agua. Escurrimos y apartamos. En aceite de oliva pochamos los dientes de ajo cortados en trozos pequeños. Rehogamos también las espinacas en ese mismo aceite con el ajo. 

Preparamos la bechamel. Calentamos la mantequilla y cuando se funda le incorporamos la harina que tostamos un poco. Añadimos el vaso de leche y no dejamos de remover hasta que la bechamel espese y quede cremosa. Para finalizar incorporamos la pimienta,nuez moscada y sal.

Mezclamos las espinacas con la salsa bechamel que hemos preparado antes. Removemos un poco y servimos inmediatamente. Corregimos de sal y podemos decoramos con los piñones y el jamón troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario