lunes, 6 de abril de 2015

Porrilla de Espárragos

Porrilla de Espárragos

Seguimos con recetas tradicionales de la Sierra Sur Sevillana. Platos de toda la vida y con ingredientes que tenían a mano, platos que hoy en día son manjares y que no se deben de olvidar. El plato nos lo trae Inmaculada Ruiz.

Ingredientes:

500 gramos de espárragos verdes
4 rebanadas de pan
7 u 8 dientes de ajo
3 o 4 cucharaditas de pimentón dulce
Unos poquitos de cominos
Dos hojitas de laurel
Un poquito de pimienta
Una pastilla de avecrem
Un chorreón de vinagre
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Agua

Instrucciones:

Refreír las rebanadas de pan y cuando estén fritas se retiran del aceite. Lo mismo se hace con los ajos. Después de haberlas sacado se trituran las rebanadas con los ajos y se guarda para luego adherirlo a la porrilla.

En el mismo aceite se añade el pimentón dulce y los espárragos junto con el vinagre, la sal, los cominos, el laurel, la pimienta y la pastilla de Avecrem. Todo se deja a fuego lento refriendo hasta que el esparrago quede tierno.

A continuación se añade las rebanadas y ajos que previamente hemos triturado y se le añade una poquita de agua

Se deja hervir a fuego lento hasta que se observe que el plato está guisado.

Al final aprovechando la calor de la porrilla se le estrellan los huevos.


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