lunes, 2 de marzo de 2015

Tortillitas de Bacalao



Nos acercamos a la Semana Santa poco a poco y es habitual preparar las típicas tortillitas de bacalao. La receta nos la trae Antonio José Páez Villanueva de 3º de Primaria. Son un vicio para no parar.

Ingredientes:

500 gramos de bacalao
2 dientes de ajo
Cebolla de tallo
Perejil
3 o 4 huevos
Harina
1/2 sobre de levadura química
Azafrán
Sal
Agua
Aceite de Oliva

Elaboración:

Desmenuzamos muy bien el bacalao. Picamos los ajos, la cebolla y el perejil muy finos y se lo añadimos. Agregamos a continuación los huevos, medio vaso de agua, un poco de harina, el azafrán, sal y mezclamos hasta obtener una masa bien amalgada.

Vamos tomando cucharadas y friendo en aceite bien caliente. Una vez doradas ponemos en lo alto de papel absorbente. Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario