lunes, 25 de mayo de 2015

Arroz Caldoso con Cabezada de Lomo

Arroz Caldoso con Cabezada de Lomo

Hoy una receta ideal para el tiempo de hoy, un delicioso arroz caldoso con una buena cabezada de lomo. Sencillo y sabroso que nos trae Ángel Humanes Vega de 3º de Primaria.



Ingredientes:

300 gramos de arroz
Cabezada de lomo
Calamares
Gambas
Cebolla
Ajo
Pimiento
Tomate
Azafrán
 Sal
Aceite
Colorante
Agua

Elaboración:

En una cacerola con un poco de aceite virgen extra (oleoestepa), le añadimos unos tacos de cabezada de lomo previamente troceados en dados y un poco de sal, los sofreímos un poco y apartamos cuando estén dorados. A continuación en el mismo perol añadimos cebolla, ajo y pimiento, todo troceado. Lo sofreímos y cuando esté pochado añadimos los calamares y el tomate pelado y cortado también a trozos. Le ponemos un poco de sal. Cuando esté tierno el calamar añadimos la cabezada de lomo y removemos junto con unas hebras de azafrán y una pizca de colorante. Seguidamente añadimos el arroz y removemos. Cuando esté suelto vertemos el agua, las gambas  peladas  y rectificamos de sal, cuando empiece a hervir bajamos el fuego hasta que esté  tierno. Probar de vez en cuando

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